Antipasti: TORTINO DI ZUCCA

per 8 persone
INGREDIENTI
– 200-300 g di pasta frolla salata
– 1 kg di zucca
– 200 g di speck (affettato sottile)
– 2 spicchi d’aglio
– 1 o 2 cucchiai di farina
– 1/2 bicchiere di panna
– 100 g di emmenthal
– 2 uova
– 1 noce di burro
– sale, pepe, noce moscata

• Sbucciate la zucca, privandola dei semi e dei filamenti. tagliatela a fette e lessatela brevemente, in acqua salata (o cuocetela in forno).
Scolatela: lasciatela sgocciolare perbene; poi setacciatela.
• Raccogliete il purè in una fondina. Mescolatevi lo speck spezzettato minutamente, l’aglio finemente tritato, l’emmenthal grattugiato a scaglie, le uova battute, la panna e la farina. Salate il preparato, poi cospargetelo di pepe e di noce moscata grattugiata finemente.
• Spianate la pasta frolla. Adagiate la sfoglia ottenuta sul fondo e i laterali di una teglia imburrata. Tagliate tutta la parte che supera il bordo del recipiente; poi versate nella sua cavità il purè di zucca.
Livellatene la superficie e passate il tutto in forno preriscaldato a 220°, per circa mezz’ora.
• Servite il tortino a fette, caldo o tiepido.

firma Lella 1

40 Visite totali, 2 visite odierne

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