Bastoncini di patate dolci
Ingredienti
2 grosse patate dolci
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di semi di cumino
sale
pepe
Preparazione
1) Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a lunghi spicchi o a bastoncini; passateli in acqua fredda un paio di volte, sgocciolateli e adagiateli su carta assorbente per farli asciugare perfettamente. Pestate i semi di cumino in un mortai o e poi mescolatevi una presa di sale e pepe, preferibilmente macinato al momento.
2) Allineate i bastoncini di patata su una placca rivestita di carta da forno spennellata di olio, senza sovrapporli, cospargeteli con la miscela di cumino, irrorate con l’olio rimasto e cuocete in forno già caldo a 200° per 25 minuti circa.
Durante la cottura girate i bastoncini di patate per un paio di volte, aiutandovi con una paletta, in modo che prendano un colore dorato uniforme. Togliete le patate dal forno, lasciatele intiepidire leggermente e servitele accompagnate da ketchup, senape o maionese.