Quando ho visto questa ricetta online, un fingerfood con l’anguria, ho subito pensato che avrei dovuto rifarlo perchè troppo intrigante sia dal punto di vista del sapori, che esteticamente parlando.
![Tartine di anguria](https://i2.wp.com/www.cucino-io.com/wp-content/uploads/2019/07/anguria1-1.jpg?fit=774%2C1024&ssl=1)
Gli ingredienti sono pochi, la ricetta è veloce da fare, non si cuoce nulla, tutte caratteristiche che con questo caldo la fanno apprezzare ancor di più.
Non solo rinfrescante e dissetante, l’anguria è anche ricca di vitamine, potassio, fosforo, magnesio e tante altre proprietà nutritive benefiche per la salute e il benessere dell’organismo.
Questo frutto rinforza il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, depura l’organismo, migliora l’aspetto della pelle e dei capelli, aiuta la circolazione e la solidità delle ossa.
La polpa dell’anguria contiene inoltre vitamine A e C, potassio, fosforo e magnesio. La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi, il gonfiore alle gambe e l’ipertensione.
![Anguria e cetriolo](https://i1.wp.com/www.cucino-io.com/wp-content/uploads/2019/07/anguria5bis.png?fit=658%2C1024&ssl=1)
INGREDIENTI
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla rossa
- 2 Piadina Fresco Piada – La ritrovata al lievito naturale
- 100 g di Pesce Spada
- 2 patate rosse novelle
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
![aperitivo all'anguria](https://i0.wp.com/www.cucino-io.com/wp-content/uploads/2019/07/anguria3.jpg?fit=768%2C1024&ssl=1)
PROCEDIMENTO
Tagliate la fetta di anguria in cubetti da 2 cm. per lato. Lavate , togliete gli apici da un cetriolo, sfregandoli sugli estremi in modo da far uscire la schiuma. (sarà una leggenda metropolitana?)
Tagliate i cetrioli con un pela verdura per il lungo in modo da ricavare 12 “nastri”. Avvolgete nei nastri i cubi di anguria. Aggiungete sulla faccia superiore un mirtillo e una fogliolina di menta precedentemente lavata. Inserite uno spiedino che tiene tutto insieme e facilita la presa.
![in fila per quattro](https://i0.wp.com/www.cucino-io.com/wp-content/uploads/2019/07/anguria4.jpg?fit=768%2C1024&ssl=1)
Ringrazio John del sito Preppy Kitchen per la ricetta che trovate qui: https://preppykitchen.com/watermelon-canapes/
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