INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 albumi a temperatura ambiente
- 100g di zucchero a velo
- 45 g di farina 00
- un pizzico di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di succo di limone
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- marmellata a scelta q.b. per decorare
- burro o staccante spray per la teglia q.b.
Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero e il cremor tartaro, avvenuta questa trasformazione, con le fruste in movimento, aggiungete la farina e continuate a montare per 30 secondi ancora, aggiungendo il succo di limone e l’essenza di vaniglia.
Tenete da parte.
Imburrate il vostro stampo io ho utilizzato lo staccante spray, tanto per stare tranquilla visto che il mio stampo era sagomato per i budini.
Versate l’impasto all’interno della teglia fino a livello del bordo e livellate bene. Coprite con un foglio di carta di alluminio e richiudete bene sui bordi. Versate una tazza abbondante di acqua all’interno della pentola a pressione e sistemate la sua griglia all’interno. Sopra posizionate la teglia, chiudete la pentola, chiudete la valvola e azionante la pentola con il programma manuale. Alta pressione per 22 minuti, una volta terminato il programma, aspettate 5 minuti prima di sfiatare la valvola.
Aprite e sfornate l’angel cake dallo stampo, fate raffreddare completamente su una griglia.
La consistenza spugnosa sarà soffice e di colore candido come la neve.
Potete decorare la vostra torta, versando della marmellata sulla superficie e decorare con zuccherini. Per fare questa operazione vi consiglio di scaldare 30 secondi al microonde la confettura così che diventi più malleabile.