Aloo Gobi – Patate e cavolfiore

Aloo Gobi è un piatto classico del nord-ovest dell’India, ma molto comune anche in Pakistan. E’ un tipo di curry cosiddetto asciutto, composto di patate (aloo), cavolfiore (Gobi) e spezie. Ci sono diverse versioni soprattutto nell’uso delle spezie. 
Il sapore è caldo, avvolgente oltre ad essere profumato. 
Aloo Gobi - Patate e cavolfiore

Ingredienti:

1 cavolfiore grande  
500 g di patate 
2 spicchi d’aglio 
3 cm di zenzero 
1 cipolla dorata
1 pomodoro pelato
1 cucchiaino di semi di cumino 
1 cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di Garam masala
mezzo cucchiaino di semi di coriandolo schiacciati
peperoncino 
pepe nero
foglie di coriandolo (prezzemolo)
olio di semi 
Sale 

Preparazione:

Si monda il cavolfiore, si lava bene e si divide a cimette. Si pelano le patate e si tagliano a tocchetti.
In una larga padella si mette l’olio di semi, i semi di cumino e di coriandolo, si fa scaldare, si aggiunge lo zenzero, il peperoncino  e l’aglio tritati; dopo 1 minuto si aggiunge la cipolla tagliata a pezzetti e si lascia imbiondire.  Poi si aggiungono la curcuma, il Garam masala, si mescola si  aggiungono le patate e le cimette di cavolfiore, si mescola per far amalgamare il tutto e si aggiunge metà tazza di acqua il sale ed il pepe. Si copre e si fa cuocere per cinque minuti a fuoco lento. Si aggiunge il pomodoro pelato tagliato a pezzetti. Si copre e si continua a cuocere per circa 10 minuti.
Sarà cotto quando le patate saranno morbide. Si spegne e si aggiunge il coriandolo tritato o prezzemolo.  

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]