ALLA RICERCA DEL CORNETTO PERFETTO:III TENTATIVO…E ULTIMO PENSO!

E’ ufficiale…io per i lievitati non sono portata! Una fatica infinita…però ci provo sempre!

Allora fra tutte le ricette che ho provato forse questa è quella che mi è risultata meglio…ma secondo me ancora perfezionabile!
Scaldate 180 ml di latte e scioglieteci 20 gr di lievito di birra fresco insieme a un cucchiaino di zucchero. A parte unite 300 gr di farina manitoba, 200 gr di farina 00, 120 gr di zucchero, la buccia di un limone, 100 gr di burro a tocchetti. Lavorate un pò e aggiungete il latte e il lievito e 2 uova. Impastate bene fino ad ottenere una palla liscia che dovrete fare lievitare per 2 ore circa sotto la luce del forno.

Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto fino ad ottenere un cerchio e tagliate i triangoli (come fate per la pizza). Adesso partendo dall’esterno arrotolate ogni triangolo stirando leggermente la punta. Adagiate i cornetti sulla placca forno e lasciate a lievitare per altre 2 ore o anche di più sempre coperti e al caldo. 

Spennellate la superficie con 1 uovo e del latte e infornate in forno statico a 170° per 15/20 min.
Farcite a piacere.


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