Alici indorate e fritte

alici indorate e fritte
Alici indorate e fritte

Buongiorno amici del web, ecco una ricetta di tradizione napoletana, molto gustosa da assaporare in estate come antipastino: le alici indorate e fritte.
Le buonissime e salutari alici spinate e passate nella farina e nell’uovo insaporito da prezzemolo e parmigiano reggiano o pecorino romano.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4 persone

800 g di alici già pulite e spinate

4 uova

Una manciata abbondante di prezzemolo

100 g di farina di riso

4 cucchiai di parmigiano reggiano 30 mesi

Sale q.b.

Olio per friggere q.b.
Difficoltà bassa – circa venti minuti per la preparazione


Procedimento

Passate le alici nella farina. Sbattete le uova con il prezzemolo tritato e il formaggio. Aggiungete un pizzico di sale.

Passate le alici prima nella farina e poi nelle uova sbattute.

Riscaldate l’olio e cuocete le alici da entrambi i lati.

Servite calde con qualche spicchio di limone.
Alici-indorate-e-fritte
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