Lo spunto per questo piatto è dello chef Max Mariola, dopo aver visto un suo video. Sono delle alette di pollo infarinate e fritte, poi condite con una salsa piccante. Per la salsa ho fatto alcune variazioni, ho usato dei peperoni cornetto ed ho aggiunto delle spezie come i semi di cumino e di coriandolo oltre che la paprika affumicata che ha donato un sapore che mi piace molto. Ovviamente come consiglia il simpatico Chef “oh, queste se magnano con le mani!”.
Ingredienti:
800 g circa di alette di pollo
farina quanto basta
olio di semi di arachide
Per la salsa piccante
300 g di pomodori pelati
2 peperoni cornetto
1 cipollotto fresco
1 spicchio di aglio
1 cm di radice di zenzero
1 cucchiaino di zucchero
semi di cumino
semi di coriandolo
paprika affumicata
peperoncino
olio extra vergine di oliva
Sale
Per finire
succo di 1 Lime
parte verde del cipollotto
Preparazione:
Per la salsa. Si tagliano i peperoni cornetto a pezzettini.
In una padella si mette ad imbiondire il cipollotto tagliato a rondelle – tranne la parte verde -, e l’aglio tagliato a pezzettini, si aggiungono i pomodori tagliati a pezzetti, si fanno insaporire, poi si aggiungono i pomodori pelati schiacciati, si sala, si aggiunge lo zucchero, il cumino, i semi di coriandolo leggermente pestati, la paprika affumicata il peperoncino e lo zenzero grattugiato. Si lascia cuocere fino a che la salsa sarà densa.
Nel frattempo si puliscono le alette da eventuali piumette, si toglie la parte finale e si tagliano in due dall’articolazione centrale; si infarinano e si friggono in olio di semi di arachide caldo. Si scolano e si asciugano dall’olio in eccesso.
Si prende un’ampia padella pulita, si mettono le alette fritte, si aggiunge la salsa, si fa insaporire, poi si aggiunge il succo di lime e si lascia scaldare per alcuni minuti.
Si serve e si aggiunge la parte verde del cipollotto tagliato a rondelle.