Alberelli al cioccolato glassati all’arancia
Gli alberelli al cioccolato glassati all’arancia sono una vera e propria delizia per il palato. Rimangono molto morbidi ed hanno un sapore inconfondibile. La glassatura all’arancia e la macedonia candita li rendono proprio dei simpatici dolcetti natalizi
Ingredienti per 21 alberelli (teglia rettangolare di cm 34 x 23):
per la base:
125 gr di farina per dolci
225 gr di zucchero
225 gr di cioccolato fondente
85 gr di burro
4 uova
Per la glassa:
85 gr di zucchero a velo
20 ml di succo di arancia circa
Per completare:
70 gr di macedonia candita
Farina di cocco
Preparazione degli alberelli al cioccolato glassati all’arancia:
Per preparare questi alberelli al cioccolato glassati all’arancia iniziate foderando una teglia da 34 x 23 cm con carta da forno bagnata e strizzata.
Accendete anche il forno a 180 °C, in quanto la preparazione è abbastanza veloce.
Mettete il cioccolato in una ciotola insieme al burro e scioglieteli nel forno a microonde per un minuto. Verificate che siano sciolti, altrimenti mescolateli bene e rimetteteli nel forno per qualche secondo. Se non avete il forno a microonde prendete un tegamino metteteci cioccolato e burro e fateli sciogliere a fiamma bassa. Potrete anche mettere il cioccolato e il burro in un piatto resistente al calore e scioglierli a bagnomaria.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Con una frusta sbattete bene poi aggiungete il cioccolato e burro fusi ma tiepidi. Mescolate bene. Aggiungete infine la farina e mescolate.
Versate l’impasto nella teglia e infornate per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornate e fate intiepidire. Togliete la base con la carta da forno e tagliatela in tanti piccoli triangoli.
Staccate i triangoli dalla carta da forno.
Preparate la glassa al succo di arancia.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo. Prendete un’arancia e spremete il succo di metà di essa. Passate il succo al colino e prendetene 20 ml. Versatelo sullo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi. Distribuite la glassa sugli alberelli cercando di ricreare la decorazione degli alberi di natale.
Terminate di farcire gli alberelli distribuendo la macedonia candita amo di palline e la farina di cocco come se fosse neve
Ed ecco qua che i vostri alberelli al cioccolato glassati all’arancia sono pronti
L’articolo Alberelli al cioccolato glassati all’arancia sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.