La pesca è il frutto dell’estate per eccellenza, succosa, dolce, saporita, una vera delizia per il palato.
Oggi ne parliamo nella rubrica Light and Tasty, perché frutto di stagione e dalle proprietà inestimabili, infatti le pesche settembrine sono ancora ottime, ideali per l’utilizzo in cucina e non solo per le preparazioni dolci.
Inoltre è una miniera di vitamine, in primis la vitamina C (con una sola pesca si copre il 15% del fabbisogno giornaliero), e poi di vitamine A, B, K ed E.
Essendo ricca di acqua ha proprietà rinfrescanti, dissetanti, diuretiche e leggermente lassative, inoltre avendo un basso potere calorico viene utilizzata nelle diete dimagranti.
La pesca contiene sali minerali in quantità, il potassio è presente con 250 mg/100g di prodotto e poi fosforo, calcio, magnesio e anche ferro.
Questi sono sono un toccasana in estate visto l’aumento naturale della sudorazione e la conseguente perdita degli stessi; in particolare il potassio che è un vero e proprio ricostituente.
Da non dimenticare la presenza dello iodio, soprattutto in quelle a pasta bianca; lo iodio viene in aiuto alle funzionalità della tiroide ed è quindi indicato per ipotiroidismo.
Ho pensato di preparare un’acqua aromatizzata, niente di complicato, ma piacevole da sorseggiare.
Bevanda ottima per dissetarsi evitando di ingurgitare troppi zuccheri!
Ingredienti per 2 persone
500ml di acqua a basso residuo fisso
2 pesche
1 lime
Lavare bene pesche e lime.
Tagliare le pesche a fette sottili su di un tagliere così da raccoglierne il succo che si disperde.
Unire il succo all’acqua, spremere poi all’interno mezzo lime.
L’altra metà del lime viene affettato e unito al resto.
A piacere si possono aggiungere cubetti di ghiaccio o mettere in frigo per un paio d’ore.
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