TERZO tentativo (fallito!) di convincere la creatura a mangiare le verdure. Premessa: la pupa adora le uova, cucinate in qualsiasi maniera e, sebbene tentata di usare quelle di cioccolata sciogliendole nel burro e poi tuffandoci dentro pomodori, zucchini, carote, foglie di insalata, cetrioli, pezzetti di zucca e rondelle di cipolla, alla fine ho deciso di provare a “nascondere” le verdure a pezzettini e saltate in padella dentro una sontuosa torta all’uovo , cioè una frittata cotta in forno. Non una frittata all’italiana, piuttosto una tortilla spagnoleggiante, bella corposa, dove il dente affonda con piacere e gusto. Hai visto mai che la mia adorata bambina si convince a mangiare anche due microgrammi di vegetali?
Ebbene lo confesso: non ha funzionato. La creatura ha scartato ogni frammento di peperoni e pomodori con la precisione micrometrica di un chirurgo plastico intento a togliere i punti di sutura da un lifting e ha mangiato felice e beata soltanto la parte con l’uovo.
A noi, io e suo padre, la torta di peperoni al forno per fortuna è piaciuta nel suo insieme.
Lei non mangia verdure, ma io non mi arrendo.
INGREDIENTI
2 peperoni medi
5 uova
200 ml di latte intero
1 spicchio di aglio vestito
2 pomodori
1 cucchiaio di amido di mais
maggiorana e sale q.b.
PULITE i peperoni e tagliateli a pezzetti. In una padella fate rosolare lo spicchio di aglio con i pomodori spellati e tagliati a cubetti, aggiungete i peperoni e lasciateli ammorbidire quindi aggiungete la maggiorana e il sale e poi spegnete lasciando raffreddare.
In una ciotola sbattete 5 tuorli e tre chiare con un pizzico di sale e poi aggiungete il latte e l’amido di mais. Imburrate e spolverizzate di farina una tortiera da forno con cerniera, aggiungete i peperoni al composto con le uova, mescolate delicatamente il tutto e poi versatelo dentro la tortiera. Infornate a 180 ° in forno preriscaldato per una ventina di minuti. Tirate fuori dal forno e lasciate intiepidire.
Se non avete bimbi piccoli, potete aumentare la quantità di spezie e aggiungere anche un pizzico di peperoncino, che male non ci sta.
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