Dopo una giornata a correre dietro ai bimbi alla prima sfilata di Carnevale è necessario ricaricarsi…per ricominciare con un light Monday!
Fusilli cime di rapa e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
320 g fusilli
800 g cime di rapa
400 g salsiccia arrotolata
2 spicchi di aglio
Peperoncino
Olio EVO
Sale e pepe
Pecorino
Lavate e mondate le cime di rapa, dividendo bene le foglie e i fiori. In una grande pentola portate a bollore l’acqua salata, lessate per 10 minuti le cimette, quindi aggiungete la pasta e portate a cottura.
Nel mentre in una grande padella di ghisa aggiungete 4 cucchiai di olio EVO, l’aglio pelato, un pizzico di peperoncino e scaldate. Quando l’aglio diventa biondo, aggiungete la salsiccia sbriciolata. Lasciatela diventare croccante; una volta cotta la pasta con la verdura colatela bene e fatela saltare in padella con la salsiccia. Aggiustate di sale e pepe.
Prima di servire aggiungete un’abbondante grattata di pecorino. Buon appetito!