I piatti estivi
Quando fa caldo non si ha molta voglia di cucinare , non parliamo poi di accendere il forno o stare chiuse ore in cucina .
E’ bello uscire godersi l’ aria aperta e cercare degli alimenti fresche e facilmente digeribili da mangiare possibilmente crudi . Esiste una corrente di persone ” i crudisti ” che hanno un alimentazione esclusivamente cruda , è una dieta molto naturista e ha lo scopo di non alterare con il calore le proprietà degli alimenti, sono esclusi anche quelli sterilizzati o pastorizzati , esclusi anche determinati tipi di verdure perché non cotte sono indigeste o prive di gusto.
Non ci sono ancora sufficienti studi che rafforzino queste teorie , non avventuratevi in un fai da te , ma comunque molte diete particolari oltre al fisico guardano anche allo spirito e diventano veri e propri stili di vita
Ritorniamo ai piatti estivi promessi , non sono vere ricette non c’è una quantità
esatta , si tratta di tagliare e condire prima di mettersi a tavola , quindi munitevi di un buon coltello , cosa che dovreste già avere nella vostra cucina .
Un buon coltello vi facilita nelle preparazioni è preciso nell’ esecuzione e vi fa risparmiare tempo . Non ne abbiate il terrore , abituatevi piano piano, prima con uno più piccolo poi con un coltello professionale più grande , quelli da Chef , avete presente quando gli chef famosi in televisione tritano il prezzemolo con quella rapidità e precisione , bé è tutta scena, metà è esperienza che non puoi non avere stando 10 ore al giorno in una cucina , l’ altra metà la vera star è il coltello
Insalata di funghi champignon , scaglie di parmigiano e cuori di carciofo
Ingredienti per 4 persone
• 400 gr di funghi champignon freschi
• scaglie di parmigiano reggiano
• 4 carciofi freschi
• olio d’ oliva sale e pepe e succo di limone
Preparazione
Pulite i funghi e lavateli velocemente , comprateli freschi di un bel colore bianco e capirete la freschezza capovolgendo il fungo , deve avere la corona ben stretta al gambo , non devono esserci fessure , se ci sono il fungo ha già qualche giorno
Affettateli finemente e conditeli con olio d’oliva e limone , aggiungete le scaglie di parmigiano reggiano
Pulite i carciofi delle foglie più dure esterne fino ad arrivare al cuore morbido
Tagliatelo a metà e togliete quella antipatica barbetta alla base delle foglie
Affettate sottilmente e aggiungete ai funghi
Aggiustate di sale e pepe
Sarà più saporita se lasciate riposare l’ insalata circa 30 minuti , i condimenti avranno il tempo di penetrare negli ingredienti
Bocconcini di fave fresche e salame
Non abbiamo quantità ma solo Salame affettato e fave fresche , un matrimonio perfetto !!
Insalata di rucola , cipolla tropea e pomodorini cigliegino
Preparate un letto di rucola , sopra mettete la cipolla tropea affettata sottilmente e ancora i pomodorini tagliati a metà , un buon olio d’oliva extra vergine , sale e pepe e origano secco.
e poi non dite che le mie ricette sono difficili !!!