La Torta di rose e’ un dolce con crema di zucchero e burro: squisita! Sofficissima da sciogliersi quasi in bocca, golosissima e sono di una tentazione unica che i vostri invitati non potranno farne a meno di mangiarne e mangiarne ancora! Questo dolce lo fa’ spesso mia sorella e questa e’ la sua ricetta!
- 1 cucchiaio di zucchero
- scorza di limone
- 150 grammi di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio
- 3 tuorli d’uovo
- 350 grammi di farina
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- 150 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- Inserisci nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 secondi a velocità Turbo.
- Unisci il latte, l’olio, il lievito, i tuorli: 10 secondi a velocità 7, poi la farina e il sale: 30 secondi a velocità 6 e 30 secondi a velocità spiga.
- Stendi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile su carta da forno formando un rettangolo.
- Prepara la farcitura lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1 minuto a velocità 3, poi stendila in modo uniforme sulla pasta.
- Arrotola la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
- Taglia dei tronchetti alti 4 cm, chiudili nella parte inferiore, sistemali in una teglia distanziati l’uno dall’altro e lasciali lievitare per 1 ora circa.
- Cuoci in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.
- Lama Impasti.
- Inserisci nel boccale il latte e il lievito vel 3 30° per 2 minuti (fino allo scioglimento del lievito).
- Aggiungete lo zucchero, la scorza di limone, l’olio e i tuorli a vel 5 per 2 minuti.
- Aggiungeteci la farina e il pizzico di sale a moalita’ Pastry (P1).
- Stendi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile su carta da forno formando un rettangolo.
- Prepara la farcitura lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1 minuto a velocità 5, poi stendila in modo uniforme sulla pasta.
- Arrotola la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
- Taglia dei tronchetti alti 4 cm, chiudili nella parte inferiore, sistemali in una teglia distanziati l’uno dall’altro e lasciali lievitare per 1 ora circa.
- Cuoci in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.
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