Un classico che non tramontera’ mai e’ proprio il Tiramisu’, il Dessert per eccellenza! Qualunque occasione o festivita’ e’ buona per portarlo in tavola, dai compleanni ad una cena con amici, insomma non vi deludera’ mai! Per questo motivo oggi ve lo offro “al bicchiere” in monodose e con un cuoricino (fatto con uno stencil) perche’ siamo dei terribili romanticoni.


Per 2 porzioni
- 1 uovo
- 25g di zucchero
- 100g di mascarpone
- 50ml di caffe’
- savoiardi
- 25g di cioccolato al latte grattuggiato
- zucchero a velo per decorare
- cacao amaro per decorare

- Mettere il tuorlo dell’uovo e meta’ dello zucchero in una ciotola e monta il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.
- Montare a neve l’albume in una ciotola a parte aggiungendo il restante zucchero.
- Aggiungere il mascarpone nel composto (1) e unire poco alla volta l’albume montato.
- In una ciotola unire il caffe’.
- In un bicchiere fate uno strato di mascarpone e uno di savoiardi bagnati nel caffe’ finche’ non finiscono gli ingredienti (o comunque si riempiono i bicchierini).
- Aggiungere il cioccolato grattuggiato in alto e se volete con uno stencil a forma di cuore fategli una spolverata di zucchero a velo.
- Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Enjoy!
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