• Tiramisu’ •

Un classico che non tramontera’ mai e’ proprio il Tiramisu’, il Dessert per eccellenza! Qualunque occasione o festivita’ e’ buona per portarlo in tavola, dai compleanni ad una cena con amici, insomma non vi deludera’ mai! Per questo motivo oggi ve lo offro “al bicchiere” in monodose e con un cuoricino (fatto con uno stencil) perche’ siamo dei terribili romanticoni.


 photo tiramisu_zpsqu4x5oh6.png

 photo whatittakes_zpspkejflja.png

 photo 1.gif  Per 2 porzioni

  • 1 uovo
  • 25g di zucchero
  • 100g di mascarpone
  • 50ml di caffe’
  • savoiardi
  • 25g di cioccolato al latte grattuggiato
  • zucchero a velo per decorare
  • cacao amaro per decorare

 photo howtomakeit_zpsdkinnbek.png

  1. Mettere il tuorlo dell’uovo e meta’ dello zucchero in una ciotola e monta il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.
  2. Montare a neve l’albume in una ciotola a parte aggiungendo il restante zucchero.
  3. Aggiungere il mascarpone nel composto (1) e unire poco alla volta l’albume montato.
  4. In una ciotola unire il caffe’.
  5. In un bicchiere fate uno strato di mascarpone e uno di savoiardi bagnati nel caffe’ finche’ non finiscono gli ingredienti (o comunque si riempiono i bicchierini).
  6. Aggiungere il cioccolato grattuggiato in alto e se volete con uno stencil a forma di cuore fategli una spolverata di zucchero a velo.
  7. Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Enjoy!

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]