Il Banana Bread e’ un pan dolce alla banana della cucina anglo-americana.La combinazione di banana e cioccolato di questo dolce è difficile resistere! Ottimo tostato per la colazione o come spuntino nel pomeriggio!
Questa ricetta e’ tratta dal libro The Primrose Bakery Book di Martha Swift e Lisa Thomas. Amo moltissimo questo libro di dolci, in quanto spiega passo passo le azioni da fare.
- 125g di burro
- 250g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci (16g)
- 4 banane mature
- 175g di gocce di cioccolato
- Preriscaldate il forno a 180gradi e imburrate una teglia da plumcake.
- Unite il burro e lo zucchero in un mixer (o lavoratelo a mano) finche’ non diventa una schiuma.
- Aggiungete le uova uno alla volta finche’ non si incorpora nel composto e aggiungeteci la vaniglia.
- Aggiungeteci la farina e il lievito setacciato e infine le banane (che avrete schiacciato con una forchetta)
- Quando il tutto si sara’ amalgamato aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatelo con una spatola.
- Versate il composto nello stampo e infornate per 50 minuti.
- A fine cottura fate la prova stecchino per vedere se e’ cotta :).
P.S. Il Banana Bread si mantiene per 3 giorni in un contenitore ermetico.
Enjoy!
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