Raviole bolognesi all’alchermes

Le classiche ravioline all’alchermes, che trovate in ogni forno bolognese che si rispetti!
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • farina 1 kg
  • zucchero semolato 400 g
  • burro 200 g
  • uova 3
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • lievito per dolci 1 bustina

Per il ripieno:

  • mostarda (marmellata di mele cotogne) 400 g
  • liquore dolce 1 cucchiaio
  • la buccia grattugiata di 1 limone

Per guarnire:

  • alchermes
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per la pasta: fare la fontana con la farina e mettervi al centro tutti gli ingredienti, lavorando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere la sfoglia alta 1/2 cm e ricavare dei cerchi con un tagliapasta tondo di media grandezza.
Mettervi al centro un cucchiaino di ripieno (ottenuto mescolando tutti gli ingredienti per il ripieno), facendo attenzione a non metterne troppo (perché potrebbero aprirsi durante la cottura).
Chiudere le raviole a mezzaluna premendo bene i bordi, disporre su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziate e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Per guarnire: pennellare con alchermes e cospargere con zucchero a velo.

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