*** CANTUCCI ***

 INGREDIENTI :    Farina 00  280 g -  Zucchero 150 g – Mandorle con la pelle 130 g - 

Uova 2 – Aroma di arancia – Buccia di limone grattugiata – Aroma di vaniglia – Lievito per dolci

1 cucchiaino. 

PROCEDIMENTO :    Mescolare con le fruste elettriche (o una frusta a mano) uova, zucchero 

aromi. Aggiungete la farina a pioggia e il lievito. Impastate fino ad ottenere un impasto

omogeneo. Se attacca alle dita spolverate con un pò di farina. Aggiungete le mandorle.



Impastate bene, dividete l’impasto in due parti e realizzate due filoncini  larghi circa 3 cm 

Mettete i filoncini su una placca rivestita con carta da forno . Cuocete in forno già caldo a 180°

per circa 15/18 min. Tirate fuori i filoncini ,fateli raffreddare un pò ,poi potete affettare con un 

coltello i tozzetti di circa 2 cm circa. Mettete i tozzetti tagliati in forno e cuoceteli  4 min. da 

una parte e 4 min. dall’altra. Sfornate e lasciateli raffreddare risulteranno morbidi e fragranti al

morso. 

Ottimi con del buono Vin Santo o anche da soli …..Si conservano in una scatola di latta o

in una busta di plastica per alimenti per circa due mesi…BUON APPETITO !!!!!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]