Panini scugnizzi

Questa è una ricetta della mia amica Dani: sono dei bocconcini deliziosi, con una leggerissima crosticina, ma che si sciolgono in bocca. Ottimi con l’aperitivo o come alternativa alle classiche pizzette.

INGREDIENTI (per 40 bocconcini)

Per la pasta:

  • mozzarella 250 g
  • farina 250 g
  • olio extravergine d’oliva 40 g
  • acqua 60 g
  • sale fino 10 g
  • lievito di birra fresco 10 g

Per farcire:

  • pomodorini cigliegini 20
  • origano
  • sale fino

PROCEDIMENTO

Mettere nel mixer la mozzarella con il lievito, il sale e la farina.
Mixare il tutto e mettere in una ciotola.
Aggiungere l’olio e cominciare ad impastare aggiungendo gradatamente l’acqua.
Far lievitare fino a raddoppio coprendo l’impasto con una ciotola.
Formare 40 palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno e far lievitare circa 20 minuti.
Premere con il pollice al centro di ogni pallina e porre nell’incavo 1/2 pomodorino con il taglio verso l’alto.
Spennellare con olio e cospargere con sale e origano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Sfornare e servire subito.
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