
Non avrei mai immaginato che fosse così semplice preparare una red velvet.
Il… “non lo saprai mai se non ci provi”… è proprio vero, e vale per tante cose nella vita.
E cosa c’entra una torta con la vita?
Mi sono ritrovata a pensare: le più grandi opportunità nascono quando troviamo il coraggio di provare. Tutto sta nel cominciare, e una volta che sei nel processo, tutti i dubbi, le scuse, le preoccupazioni svaniscono. Ogni volta che vi si presenta un’opportunitá… coglietela. Non é sempre facile sapere quali opportunitá cogliere, ma quanti progetti facciamo che non concretizziamo mai, quanti piani non realizzati e spesso non ci sono ostacoli reali. Non si tratta solo di cogliere l’attimo ma di riconoscere le possibilitá straordinarie che offre la vita. Ci sono momenti in cui restiamo fermi davanti ad una scelta, un cambiamento, ad un sogno che sembrano irraggiungibili, sopraffatti da dubbi e preoccupazioni e smettiamo di provarci prima ancora di cominciare. Quante opportunità abbiamo lasciato andare solo perché pensavamo di non essere “all’altezza”
[…] Seneca diceva “Molte cose, non è perché sono difficili che non osiamo farle, e perché non osiamo che sono difficili” Seneca ci ricorda che il punto non è quanto una cosa sia difficile, é la nostra paura di affrontarlo, non è la difficoltà intrinseca delle cose che ci impedisce di intraprenderle, ma piuttosto il coraggio che ci manca e la tendenza a procrastinare che é tipica dell’essere umano. Non sapremo mai di cosa siamo capaci finché non ci proviamo. Abbiate il coraggio, perché tutto è possibile. Quanto piú consideriamo difficile qualcosa, ancor piú lo diventa…
E se vi piace cucinare e volete preparare questa delizia, vi lascio la ricetta. Nella vita non si sa mai, ogni abilità può servire… anche cucinare!

Ingredienti e preparazione
In una ciotola mescolate
220 g di farina 00
200 g di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao amaro
In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi
170 ml di latte
1 cucchiaio di aceto bianco
2 cucchiai di succo di limone
2 uova
Essenza di vaniglia
130 ml di olio vegetale
2 cucchiaini di colorante rosso (consiglio di usare colorante in gel, darà quel tipico colore rosso intenso a questa torta)
Aggiungere a questa miscela gli ingredienti secchi, mescolare con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo
Dividere l’impasto in due stampi da 15 cm rivestiti con carta da forno
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti
Lasciare raffreddare prima di sformare
Per il frosting
In una ciotola montate
400 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
Aggiungete 180 g di burro a temperatura ambiente
180 g di zucchero a velo
Tagliate ogni pan di Spagna in due parti uguali e farcite ogni strato con il frosting
Ricoprite tutta la torta con la crema e decorate a piacere
Per ottenere una superficie perfettamente liscia si può capovolgere l’ultimo disco di torta
Mettetela in frigorifero per un po’ prima di servila.

