Crostata di mele con streusel

Oggi riparto con una torta di mele, in realtà una crostata di mele con streusel, liberamente tratta da un libro di Christophe Felder e Camille Lesecq, “Petite Pastisserie”.

Nemmeno a dirlo …è favolosa e seguire passo a passo senza variare niente, è perfetta così!

Ecco gli ingredienti e il procedimento…

Ingredienti

Frolla

200g di farina

100g di burro

80g di zucchero di canna

1 uovo

Streusel

50g di farina

50g di farina di mandorle

50g di burro

50g di zucchero di canna

2 mele

20g di burro

3 cucchiai di vin santo

cannella

Fare la frolla con il metodo sabbiato: impastare burro e farina così da intridere la farina nel burro (utilizzando la punta delle dita, il classico movimento che indica i soldi), poi unire lo zucchero e l’uovo sbattuto. Impastare il meno possibile e possibilmente con le mani fredde. Raffreddare 30 minuti in frigo.

Tagliare a cubetti le mele, metterle in padella con burro e vin santo,  spadellare per una decina di minuti. Raffreddare.

Preparare lo streusel: miscelare tutti gli ingredienti con le mani e formando le classiche briciole.

Assemblare: in uno stampo diam. 22  foderato con carta forno stendere la frolla, forare con i rebbi della forchetta, inserire le mele, aromatizzare con la cannella e infine cospargere con lo streusel. 

Infornare a 185°C a forno caldo funzione statico.

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