Farfalle con zucchine e stracciatella all’uovo

 

Nonostante una brutta primavera e un esercito di voraci lumachine, sono riuscita a raccogliere le prime zucchine, ancora piccole e per niente belle, ma sono le mie!!! 
La scelta per il loro utilizzo è caduta su questo primo piatto facile e veloce,  un primo perfetto per la primavera, si prepara velocemente
e permette di gustare il sapore delle zucchine fresche, in questo caso, appena
raccolte dall’orto….

Ingredienti per 3 persone:

240 gr. di farfalle
3 zucchine piccole
2 uova grandi
Parmigiano – Reggiano
1 cipolla
3 cucchiai di crema di latte
Parmigiano – Reggiano
Sale e pepe

Procedimento:

Tritate
finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con due cucchiai di olio
E.V.O. e un pizzico di sale. 
Affettate
le zucchine a rondelle sottili e aggiungetele in padella quando la cipolla avrà
preso colore. 
Fatele
prendere colore, circa 6/7 minuti a fuoco medio e tenendo sempre mescolato. 

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua
salata, trascorso il tempo di cottura scolatele. 
Nella
padella
unite le
uova alle zucchine,
mescolate con una frusta manuale
per formare la stracciatella,
poi aggiungete la pasta.

Mescolate, aggiungete 3 cucchiai di crema di latte
e lasciate
prendere
sapore
,
regolate di sale e di pepe
pepate, e

in ultimo aggiungete il Parmigiano – Reggiano grattugiato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]