Tagliatelle alle melanzane in bianco un piatto semplice, ma ricco di sapore, facile e veloce da realizzare e anche molto economico
- Difficoltà Facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Tagliatelle alle melanzane in bianco
Tagliare la melanzana prima a fette di circa un centimetro, poi a strisce ed infine a dadini.
Disporli in uno scolapasta alternando i cubetti di melanzane al sale e far riposare per circa 1 ora.
Mettere sul fuoco una padella con un giro d’olio extravergine e cuocere a fiamma vivace le melanzane.
A fine cottura unire l’erba cipollina e spegnere la fiamma
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi all’interno la pasta.
Scolarla al dente nel condimento unire parte delle scaglie di grana e un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.
Mantecare per un paio di minuti e poi portare in tavola.
Aggiungere su ogni piatto scaglie di grana a piacere.
Buon appetito.
Dosi variate per
porzioni