Due giornate di pioggia, due giornate infinite guardando dalla finestra se finalmente cambia qualcosa… ma niente il tempo sembra proprio non averne nessuna intenzione… un tempo infinito, dove le giornate sembrano non terminare mai…
Anche la voglia di cucinare è molto bassa, quindi oggi, un primo non svelto, di più, giusto per portare in tavola, qualcosa di caldo e confortevole!
Ingredienti per tre persone:
gr. 220 di farfalle
gr. 8 di burro
gr. 60 di prosciutto crudo
gr. 120 di mascarpone
sale e pepe
olio E.V.O.
Parmigiano – Reggiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento:
Portate al bollore acqua salata per la cottura della pasta, quindi fatela cuocere per i minuti necessari per la cottura, tenendo mescolato ogni tanto.
Nel frattempo preparate il condimento, tagliando a listarelle il prosciutto crudo.
In una padella fate sciogliere lentamente il burro e unite il prosciutto crudo senza farlo rosolare, deve solo scaldarsi e cambiare colore.
Scolate la la pasta, tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura e versate direttamente in padella con il prosciutto, fate saltare e insaporire un attimo le farfalle, con un po’ di acqua di cottura, unite quindi il mascarpone, regolate di sale e di pepe.
Mantecate tutto a fuoco molto basso per amalgamare bene la pasta al mascarpone, poi spegnete e servite.
A piacere potete aggiungere un spolverata di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato.