La ciambella nuvola al limone è un dolce facilissimo e tanto goloso, perfetto da servire a colazione e/o merenda. Ho preparato la ciambella al limone sofficissima per via degli albumi che mi erano avanzati dalla preparazione della crema pasticcera.
Come sapete in cucina non si butta via nulla, così sulla base della mia già buonissima ciambella glassata all’arancia, ho scelto di preparare questo dolce senza lattosio al limone. Posso assicurarvi che è sparita in pochissimo tempo, tanta è la sua bontà.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 26 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Preparazione
Versate gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola e iniziate a montarli con le fruste elettriche. Non appena formeranno la schiuma, unite lo zucchero a pioggia in più riprese continuando a montare.
Non appena si sarà formata la meringa, unite l’olio insieme al succo di limone spremuto e filtrato e alla sua scorza grattugiata. Continuate a montare il tutto fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati fra loro.
In ultimo unite la farina e il lievito in polvere per dolci, quindi continuate a impastare con le fruste elettriche fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio, omogeneo e privo di grumi.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella del diametro di 26 cm e livellate bene la superficie. Decorate con dello zucchero a granella e cuocete la ciambella in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Servite la ciambella nuvola al limone in tavola.
I consigli di Franci
La ciambella nuvola al limone si conserva in dispensa fino a 4 giorni.
Può essere porzionata, congelata e scongelata all’occorrenza.
Può essere arricchita con gocce di cioccolato.
Non perdetevi la ricetta della TORTA 12 CUCCHIAI AL LIMONE.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire l’olio col burro?
Assolutamente sì, ma in questo caso non sarà più un dolce senza lattosio, a meno che tu non utilizzi un prodotto specifico per tale intolleranza.
Dosi variate per
porzioni
L’articolo Ciambella nuvola al limone proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.