Spaghetti polpo, patate e pomodorini un primo piatto semplice che io adoro, facile da preparare con un tempo un po’ lungo di cottura, ma che si può preparare anche con largo anticipo.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione degli Spaghetti polpo, patate e pomodorini
Pulire i polpi e metterli a lessare in acqua bollente, in media occorre circa 1 ora. Farli raffreddare nella loro acqua, scolarli e tenerli da parte.
Tritare l’aglio e metterlo in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Polire le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti, versare in padella e far cuocere circa 16 minuti, mescolando regolarmente.
Unire i pomodorini tagliati in quattro.
Mescolare e cuocere ancora altri 15 minuti.
Aggiungere il polpo tagliato a pezzetti e far andare per circa 5 minuti.
Metterte in padella anche il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.
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Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e versarvi la pasta quando raggiunge l’ebollizione.
Scolare gli spaghetti al dente, versarli nel condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mantecare a fiamma media per un paio di minuti.
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Portare in tavola e buon appetito.
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Dosi variate per
porzioni