Quiche zucchine e gamberetti

 Quiche di zucchine e gamberetti

 

 La quiche è un tipo di torta salata tipica della cucina francese, si preparare con uova e panna su una base fatta di farina, ci sono tantissime varietà in base agli alimenti che si adoperano per prepararla.

Oggi voglio proporvi la ricetta della quiche di zucchine e gamberetti, da gustare tiepida o fredda come più preferite adatta per un antipasto sfizioso oppure semplicemente come piatto unico.

 

 

 

Ingredienti:

 

1 confezione di pasta briseè, 250 gr zucchine, 300 ml panna liquida, 3 uova, 50 gr emmentale grattugiato, 150 gr gamberetti, 30 gr burro, olio di oliva

 

 

 

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 Prendete una teglia ed imburratela poi srotolate la pasta briseè facendola aderire al fondo ed alle pareti, bucherellatela sul fondo con una forchetta. Spuntate nel frattempo le zucchine e lavatele sotto acqua corrente, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a rondelle piuttosto sottili.

Dentro  ad una ciotola mescolate 300 ml di panna insieme a 3 uova leggermente sbattute, unite poi l’emmental e dil sale. Nel frattempo fate saltare in padella i gamberetti e poi uniteli al composto dentro la ciotola. Versatelo dentro alla teglia dentro la pasta briseè ed infornate per 15 minuti a 200 gradi.

Trascorsi 15 minuti toglietela per un attimo dal forno, unite qualche altro gamberetto e dei fiocchetti di burro, infornate ancora per altri 10 minuti.

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