Testina di agnello al forno con patate e cipolla la classica ricetta che si ama o si odia. Le parti meno nobili degli animali non piacciono a tutti, ma vi assicuro che sono davvero molto gustose.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, EstatePasqua
Ingredienti
Preparazione della Testina di agnello al forno con patate e cipolla
Lavare delicatamente le testine d’agnello, tamponare con panno carta e sistemarle in teglia con il lato tagliato in alto.
Cospargere la superficie di sale, prezzemolo e aglio tritato.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Affettare le cipolle abbastanza spesse.
Distribuire le patate e le cipolle nella teglia attorno alle testine.
Salare anche queste.
Cospargere con olio extravergine d’oliva e versare anche il vino bianco.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Ogni 15 minuti con un cucchiaio cospargere le testine e le verdure con il fondo di cottura.
Una vvolta cotte portare in tavola e buon appetito.
Dosi variate per
porzioni