Testina di agnello al forno con patate e cipolla

Testina di agnello al forno con patate e cipolla la classica ricetta che si ama o si odia. Le parti meno nobili degli animali non piacciono a tutti, ma vi assicuro che sono davvero molto gustose.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, EstatePasqua

Ingredienti

4 Testine di agnello (Tagliate a metà )
4 patate
4 cipolle bianche
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione della Testina di agnello al forno con patate e cipolla

Lavare delicatamente le testine d’agnello, tamponare con panno carta e sistemarle in teglia con il lato tagliato in alto.

Cospargere la superficie di sale, prezzemolo e aglio tritato.

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

Affettare le cipolle abbastanza spesse.

Distribuire le patate e le cipolle nella teglia attorno alle testine.

Salare anche queste.

Cospargere con olio extravergine d’oliva e versare anche il vino bianco.

Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Ogni 15 minuti con un cucchiaio cospargere le testine e le verdure con il fondo di cottura.

Una vvolta cotte portare in tavola e buon appetito.



Dosi variate per

porzioni

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