Frittata con porri e insalata una ricetta molto semplice con uova, porri e insalata, un secondo gustoso e facilissimo da preparare che si può considerare anche una ricetta di riciclo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Frittata con porri e insalata
Affettare i porri grossolanamente e metterli a stufare in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Unire l’insalata riccia tagliata a listarelle, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far andare circa 5 minuti.
Aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo sbattere le uova con il sale il pepe, la farina, il latte ed il grana, far riposare circa 15 minuti.
Distribuire le verdure uniformemente nella padella e rovesciarvi sopra il composto di uova sbattute.
Far cuocere e rapprendere la frittata per circa 4/5 minuti mettendo anche un coperchio sulla padella.
A questo punto è ora di girarla; con l’aiuto di un piatto della stessa dimensione della frittata posizionarlo sopra la frittata, con una mano sul piatto e una sul manico della padella capovolgere la frittata e poi farla scivolare dal piatto di nuovo nella padella.
Far cuocere per altri 3/4 minuti e servirla subito.
Buon appetito.
Dosi variate per
porzioni