La pasta frolla alla birra Guinness è una preparazione di base gustosa e profumata, perfetta per preparare crostate e biscotti. Ho preparato questa pasta frolla alla birra scura qualche settimana fa, in occasione del San Patrick’s Day e devo dire che mi è piaciuta tantissimo.
Ho preparato dei golosissimi biscotti che sono andati letteralmente a ruba in famiglia. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer 500 grammi di pasta frolla
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Info
Chiudi
- Energia 546,94 (Kcal)
- Carboidrati 77,01 (g) di cui Zuccheri 27,29 (g)
- Proteine 11,46 (g)
- Grassi 23,55 (g) di cui saturi 14,61 (g)di cui insaturi 8,52 (g)
- Fibre 5,02 (g)
- Sodio 35,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Preparate una riduzione di birra, quindi versate la Guinness in un pentolino e unite lo zucchero. Mescolate velocemente e portate tutto a ebollizione, quindi lasciatela raffreddare.
Versate la farina, lo zucchero a velo e il cacao su una spianatoia e fate la fontana al centro. Unite il burro a pezzi e impastate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Rifate la fontana al centro e unite le uova e la riduzione alla birra ormai fredda.
Impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un panetto liscio, compatto e omogeneo. Avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, la pasta frolla alla birra Guinness è pronta per essere usata nelle vostre preparazioni.
I consigli di Franci
La pasta frolla alla birra Guinness si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.
Può essere anche congelata e si mantiene per circa un mese.
Non perdetevi la ricetta della PASTA FROLLA AL VINO BIANCO.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire la birra Guinness con un’altra?
Puoi provare, ma non so dirti che risultato otterrai a livello di sapore.
Dosi variate per
porzioni
L’articolo Pasta frolla alla birra Guinness proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.