Torta soffice alle clementine senza glutine
La torta soffice alle clementine senza glutine è un dolce da colazione davvero speciale e profumato. La consistenza di questa magnifica torta da colazione è scioglievole al morso. Il mix di farine senza glutine rendono gli impasti leggeri e soffici, la presenza dell’olio al posto al burro ne aumentano la leggerezza. Il succo e la buccia delle clementine poi danno un tocco di freschezza in più a questo dolce che a casa mia è stato spazzolato in pochissimo tempo. Le torte da colazione fatte in casa e con ingredienti leggeri hanno sempre il loro fascino, e ti fanno iniziare la giornata con il sorriso ed una marcia in più. Se ti piacciono le torte profumate agli agrumi, dai un’occhiata anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare pesa tutti gli ingredienti e tienili a portata di mano.
Poi grattugia la buccia delle clementine e metti da parte, poi con uno spremiagrumi ricava il succo delle clementine.
Monta le uova intere con lo zucchero fino a quando diventano bianche e spumose, aggiungi l’olio a filo e il succo delle clementine.
Poi la farina senza glutine setacciata con il lievito e la buccia grattugiata delle clementine messa da parte.
Prendi uno stampo a cerniera diametro 22/23 cm, e foderalo con carta forno, versa all’interno dello stampo l’impasto ed inforna per circa 35/40 minuti, fai sempre la prova stecchino per assicurarti che il dolce è cotto.
Sforna, fai raffreddare bene, e servi la torta con dello zucchero a velo.
La torta alle clementine si conserva in un contenitore per torte per circa 4/5 giorni.
Puoi decidere di farcire la torta a tua piacimento.