Pasta con feta e carciofi
La pasta con feta e carciofi è un primo piatto semplice e buonissimo. Si tratta di carciofi saltati in padella, poi schiacciati e ridotti in piccoli pezzi, mantecati con la pasta al dente e formaggio feta a pezzetti che sciogliendosi rende il piatto cremoso. Tocco finale una cascata di prezzemolo tritato fresco e un pizzico di pepe. Tempo di preparazione poco più di trenta minuti per portare in tavola un piatto saporito e diverso dal solito. Personalmente ho rivalutato molto la feta greca dopo aver provato la pasta con feta e pomodorini in padella. Abbinamento con i carciofi direi perfetto, i due sapori si sposano alla perfezione, e poi con i carciofi secondo me ci sta bene tutto. Dai uno sguardo anche a questi altri primi piatti con i carciofi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare occupati dei carciofi eliminando tutte le foglie dure esterne, taglia le punte, dividili a metà elimina la barba interna e tagliali fettine sottili, mettili poi in acqua acidulata con succo di limone, per non farli annerire.
Taglia la feta a pezzettini piccoli e mettila da parte.
Metti a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
In un tegame fai rosolare uno spicchio di aglio con l’olio extra vergine di oliva, aggiungi i carciofi, mezzo bicchiere di acqua, regola di sale, copri con coperchio e fai cuocere fino a quando non riesci a schiacciare i carciofi con una forchetta.
Lessa la pasta al dente e con un mestolo forato trasferiscila direttamente nel tegame con i carciofi, aggiungi la feta a pezzettini, il prezzemolo tritato e fai mantecare, se necessario aggiungi poca acqua di cottura della pasta.
Servi subito con un pizzico di pepe.
Consiglio di consumare la pasta con feta e carciofi al momento della preparazione per non perdere la cremosità del piatto.
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