Sono degli gnocchi di pane di semi vari aromatizzati al rosmarino, conditi con formaggio erborinato piccante, salvia e una granella di noci tritate grossolanamente.
Ingredienti:
Per gli gnocchi di pane
500 g di pane di segale, orzo, avena, con semi di lino e semi di girasole
2-3 cucchiai circa di farina 00 + quella per lo spolvero
pepe nero
aghi di rosmarino
Condimento
200 g di formaggio erborinato piccante
30 g di burro
pepe nero
foglie di salvia
gherigli di noci
50 g di Grana Padano
Preparazione:
In una ciotola si mette la mollica di pane tagliuzzata, si aggiunge acqua e si lascia ammorbidire. Si strizza bene, si aggiunge la farina, il pepe e gli aghi di rosmarino, tritati. Si lavora il composto, si lascia riposare.
Si formano delle palline, si passano nella farina e si depositano su un vassoio infarinato.
Si porta a bollore l’acqua, si buttano gli gnocchi si fanno cuocere il tempo di farli venire a galla.
Nel frattempo in un pentolino si mette metà del formaggio erborinato piccante, con una noce di burro si fa sciogliere dolcemente, si aggiunge un po’ di acqua di cottura degli gnocchi.
In un’ampia padella si mette il restante formaggio erborinato piccate, la salvia ed il pepe nero, si lascia sciogliere dolcemente, si aggiungono gli gnocchi cotti e un cucchiaio di acqua di cottura, si ripassano per qualche minuto.
Sul fondo di ogni piatto si mette un po’ di formaggio erborinato piccante sciolto, e si depositano gli gnocchi ripassati. Si spolvera con il formaggio grattugiato e si aggiungono le noci tritata grossolanamente.