Polpo in umido con patate, piselli e lenticchie – ricetta di riciclo

Prima ricetta del 2024, intanto buon anno a tutti!!!
Vi voglio raccontare di un piatto ben riuscito, per una come me che non ama cucinare il pesce…
Si tratta di una ricetta per utilizzare i prodotti inutilizzati delle ultime festività.
Un secondo di pesce facile da preparare, ma gustosissimo, bastano pochi ingredienti per avere un ottimo risultato!!!
Un consiglio per avere un polpo tenerissimo, allora  seguite il consiglio della mia amica Federica, prima di cuocerlo congelatelo e scongelato la sera prima, il polpo era veramente tenero!
Ingredienti:
½ kg di polpo
100 gr di lenticchie rosse
100 gr di piselli surgelati
2 patate medie
5 pomodorini datterini
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla di tropea
150 gr. di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di triplo concentrato Mutti
un cucchiaio di prezzemolo tritato
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero 

Procedimento:

La sera precedente:
Mettete in ammollo le lenticchie in acqua fredda.
Togliete dal congelatore il polpo. 

Il giorno successivo:
In una padella scaldate diversi cucchiai di olio E.V.O. insieme all’aglio ed un cucchiaio di prezzemolo e fate rosolare, unite il polpo e lasciatelo soffriggere. Sfumate con il vino bianco secco, unite la passata di pomodoro, il triplo concentrato, i pomodorini tagliati in due parti, la foglia di alloro e fate cuocere per 10 minuti.
In un’altra padella, fate rosolare la cipolla di Tropea, sminuzzata grossolanamente, con alcuni cucchiai di olio E.V.O. poi unite le patate, dopo averle lavate e sbucciate e tagliate a tocchetti, quindi fatele soffriggere, a seguire unite i piselli e le lenticchie già ammollate la sera prima e portate a cottura per 20 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete il polpo alle patate e ultimate la cottura, per verificare se il polpo è tenero e cotto, infilzatelo con una forchetta, dovrà risultare morbido e tenero.
Per ultimo regolate con una presa di sale e di pepe.

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