I divin amore sono dei dolcetti a base di mandorle, ricoperti di cioccolato fondente e cioccolato bianco che si preparano nella città di Catanzaro nel periodo natalizio. Da piccola ho fatto scorpacciate di questi dolci a casa dei nonni e finalmente oggi posso proporvi la ricetta per prepararli in casa.
Vi assicuro a ogni morso di divino amore sono tornata bambina e i ricordi di un tempo sono riaffiorati in me. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 12 divin amore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per la copertura
Strumenti
Preparazione
Versate le farine in una ciotola, unite lo zucchero e la vanillina. Iniziate a mescolare, quindi unite l’arancia candita e le uova. Impastate bene il tutto aiutandovi con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate i dolcetti con le mani leggermente inumidite. Prelevate porzioni di 50 grammi d’impasto e lavoratele fra le mani fino a ottenere una sorta di polpetta allungata. Schiacciatela leggermente e disponetela su una teglia foderata di carta forno.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto, quindi cuocete i dolcetti in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e il cioccolato bianco separatamente. Quando i dolcetti saranno freddi, intingeteli per metà nel cioccolato fondente. Lasciateli asciugare bene e, successivamente, intingeteli nel cioccolato bianco.
Lasciate asciugare bene per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo i divin amore sono pronti per essere serviti.
I consigli di Franci
I divin amore si conservano fino a un mese ben chiusi in una scatola di latta.
Si sconsiglia la congelazione.
Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI SPEZIATI ALLE MANDORLE.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare il cioccolato al latte al posto di quello fondente?
Sì, ma rischi di ottenere un gusto troppo dolce e stucchevole.
L’articolo Divin Amore proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.