I biscotti da inzuppo con semola rimacinata sono dei dolci dal sapore rustico e antico. I biscotti da inzuppo con semola sono preparati con ingredienti semplici e genuini, che tutti hanno in casa. Sono perfetti da servire a colazione, ma anche da servire in accompagnamento a una tazza di tè.
Sono certa che i biscotti da inzuppo con semola rimacinata vi conquisteranno al primo assaggio, poiché con la loro semplicità vi riporteranno indietro nel tempo a quando era la nonna a prepararli.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer circa 30 biscotti da 35 g l’uno
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Info
Chiudi
- Energia 136,02 (Kcal)
- Carboidrati 23,05 (g) di cui Zuccheri 7,53 (g)
- Proteine 2,95 (g)
- Grassi 4,36 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 3,43 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 62,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate le farine in una ciotola insieme allo zucchero, alla vaniglia e al sale. Mescolate bene il tutto, quindi unite l’olio, il latte e le uova.
Impastate bene il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Una volta ottenuto l’impasto, lasciatelo riposare per 15 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, prelevate porzioni d’impasto di circa 35 grammi l’uno e formate una sorta di polpetta fra le mani. Schiacciatela leggermente e passatela nello zucchero semolato. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.
Sistemate i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. I biscotti devono essere ben dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i biscotti da inzuppo con semola rimacinata in tavola.
I consigli di Franci
I biscotti da inzuppo con semola rimacinata si conservano ben chiusi in una scatola di latta o in un barattolo di vetro fino a un mese.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere preparati anche al cacao.
Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI DA INZUPPO ALL’OLIO.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Se non ho l’ammoniaca, posso prepararli col lievito per dolci?
Assolutamente sì, saranno più gonfi in altezza.
L’articolo Biscotti da inzuppo con semola rimacinata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.