Biscotti da inzuppo con semola rimacinata

I biscotti da inzuppo con semola rimacinata sono dei dolci dal sapore rustico e antico. I biscotti da inzuppo con semola sono preparati con ingredienti semplici e genuini, che tutti hanno in casa. Sono perfetti da servire a colazione, ma anche da servire in accompagnamento a una tazza di tè.

Sono certa che i biscotti da inzuppo con semola rimacinata vi conquisteranno al primo assaggio, poiché con la loro semplicità vi riporteranno indietro nel tempo a quando era la nonna a prepararli.

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biscotti da inzuppo con semola rimacinata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer circa 30 biscotti da 35 g l’uno
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina di semola di grano duro rimacinata
100 g amido di mais
150 g zucchero
2 uova
100 ml latte (tiepido)
100 ml olio di semi di girasole
8 g ammoniaca per dolci
1 fiala aroma di vaniglia
1 pizzico sale
q.b. zucchero (per guarnire)
136,02 Kcal
calorie per porzione


Info
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  • Energia 136,02 (Kcal)
  • Carboidrati 23,05 (g) di cui Zuccheri 7,53 (g)
  • Proteine 2,95 (g)
  • Grassi 4,36 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 3,43 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 62,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione

https://www.alimentinutrizione.it

** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.

https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate le farine in una ciotola insieme allo zucchero, alla vaniglia e al sale. Mescolate bene il tutto, quindi unite l’olio, il latte e le uova.

biscotti da inzuppo con semola rimacinata

Impastate bene il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Una volta ottenuto l’impasto, lasciatelo riposare per 15 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.

biscotti da inzuppo con semola rimacinata

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, prelevate porzioni d’impasto di circa 35 grammi l’uno  e formate una sorta di polpetta fra le mani. Schiacciatela leggermente e passatela nello zucchero semolato. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.

biscotti da inzuppo con semola rimacinata

Sistemate i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. I biscotti devono essere ben dorati.

biscotti da inzuppo con semola rimacinata

Sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i biscotti da inzuppo con semola rimacinata in tavola.

I consigli di Franci

I biscotti da inzuppo con semola rimacinata si conservano ben chiusi in una scatola di latta o in un barattolo di vetro fino a un mese.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparati anche al cacao.

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FAQ (Domande e Risposte)

Se non ho l’ammoniaca, posso prepararli col lievito per dolci?

Assolutamente sì, saranno più gonfi in altezza.

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L’articolo Biscotti da inzuppo con semola rimacinata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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