Una ricetta che preparo da tanti anni e che manca nel blog, quindi perchè non approfittare della rubrica ABC – un Mondo di ingredienti e aggiungerla agli elenchi?
E’ veloce, semplice da preparare e piacerà sicuramente a tutti, questa ricetta tipica della Cina, è spesso ordinata al ristorante cinese, proprio per la delicatezza del gusto.
Quando alla sera tornate tardi e anche il take away ormai non vi risponde più al telefono, armatevi di padella e via a cucinarvelo in 15 minuti, sarà un successo!
Ingredienti per 2 persone
300 g di petto di pollo
1 scalogno
100ml di vino bianco secco
4 cucchiai di farina di riso
3 cucchiai di olio di semi
5 cucchiaini di salsa di soia
100 g di mandorle
zenzero
Tostare le mandorle scaldando bene una padella antiaderente e saltandole in padella per 2-4 minuti, toglierle poi e metterle su un piatto, così da non continuare la tostatura.
Tagliate a pezzi di 2 cm circa il petto di pollo e passarli nella farina di riso.
Affettare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con l’olio fino a renderlo trasparente, unire poi il pollo e rosolare da tutte le parti.
Sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale.
Aggiungere metà della salsa di soia e continuare la cottura a fuoco basso per 4-5 minuti. Aromatizzare con lo zenzero e aggiungere le mandorle, precedentemente tostate.
Finire con la salsa di soia e continuare la cottura ancora 4-5 minuti.
Assaggiare per controllare la sapidità, aggiungere sale se fosse necessario.