Pollo alle mandorle

Una ricetta che preparo da tanti anni e che manca nel blog, quindi perchè non approfittare della rubrica ABC – un Mondo di ingredienti e aggiungerla agli elenchi?

E’ veloce, semplice da preparare e piacerà sicuramente a tutti, questa ricetta tipica della Cina, è spesso ordinata al ristorante cinese, proprio per la delicatezza del gusto. 

Quando alla sera tornate tardi e anche il take away ormai non vi risponde più al telefono, armatevi di padella e via a cucinarvelo in 15 minuti, sarà un successo! 

Ingredienti per 2 persone

300 g di petto di pollo 

1 scalogno

100ml di vino bianco secco

4 cucchiai di farina di riso

3 cucchiai di olio di semi 

5 cucchiaini di salsa di soia

100 g di mandorle 

zenzero 

Tostare le mandorle scaldando bene una padella antiaderente e saltandole in padella per 2-4 minuti, toglierle poi e metterle su un piatto, così da non continuare la tostatura.

Tagliate a pezzi di 2 cm circa il petto di pollo e passarli nella farina di riso.

Affettare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con l’olio fino a renderlo trasparente, unire poi il pollo e rosolare da tutte le parti.

Sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale.

Aggiungere metà della salsa di soia  e continuare la cottura a fuoco basso per 4-5 minuti. Aromatizzare con lo zenzero e aggiungere le mandorle, precedentemente tostate.

Finire con la salsa di soia e continuare la cottura ancora 4-5 minuti.

Assaggiare per controllare la sapidità, aggiungere sale se fosse necessario.

Con questa ricetta partecipo ad ABC – un mondo di ingredienti:

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