Ho realizzato questi gustosissimi dischetti di pesce per accompagnare un aperitivo, ma credo siano perfetti anche come secondo. Ho voluto unire due pesci che insieme si equilibrano moltissimo nel gusto: il baccalà spinge mentre la spigola ha molta delicatezza. Il connubio è veramente sorprendente.
Ingredienti: 300 g di papale lessate, 300 g di spigola diliscata, 300 g di baccalà dissalato, prezzemolo, erba cipollina, sale, pepe, limone, 1 albume d’uovo, due cucchiai di pangrattato, olio extravergine d’oliva, olio di semi di arachide per friggere.
Schiacciate le patate.
Sgranate il baccalà in piccoli pezzettini.
Togliete la pelle alla spigola e ridicetela a pezzetti (anche grossolani va benissimo, non dobbiamo fare una pappetta).
Mescoliamo il tutto aromatizzando con le erbette e se vi piace anche con uno spicchio d’aglio. Salate e pepate.
Una punta di gusto in più ce la darà la scorza di limone grattugiata.