Sono delle linguine rigate condite con un pesto di spinaci, prosciutto crudo croccante, lamelle di mandorle tostate infine primo sale.
Ingredienti:
380 g di linguine rigate
300 g di spinaci
100 g di primo sale
50 g di Grana Padano
40 g di lamelle di mandorle
3 fette di prosciutto crudo toscano
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si puliscono bene gli spinaci. In una larga padella si mette un po’ di acqua e gli spinaci, si copre e si fanno cuocere per alcuni minuti. Si travasano in un boccale si unisce il formaggio grattugiato, parte delle mandorle, sale e pepe. Si inizia a frullare unendo olio extra vergine a filo, fino ad avere una crema.
Si fanno tostare leggermente le restanti mandorle e si mettono da parte.
Nella stessa padella si fa scottare il prosciutto crudo.
Si travasa la salsa di spinaci nella padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Si porta ad ebollizione l’acqua per la pasta, si fanno cuocere le linguine, si scolano e si aggiungono alla salsa di spinaci, si aggiunge un po’ di acqua di cottura. Si fa amalgamare per alcuni minuti.
Si impiatta, si aggiunge il prosciutto croccante, le lamelle di mandorle e ciuffi di primo sale.