Il Risotto alle Mele e Aceto balsamico è un’idea semplice e allo stesso creativa:
una ricetta che si prepara in poco più di 30 minuti e che non necessita di particolari ingredienti.
Il risotto diventa morbido e profumato grazie alle Mele Golden
che vengono prima cotte al vapore e poi ridotte in una purea
che servirà a mantecare il riso oltre al formaggio grattugiato.
Per il Risotto alle Mele e Aceto Balsamico
ci beviamo un buon calice di vino bianco fresco
Trebbiano D’Abruzzo DOC 2022 – Vigneti Radica
Note floreali e aromi di frutta.
Un vino di buona struttura con gusto minerale,
gentile e persistente.
Uvaggio: 100% Trebbiano Abruzzese
Affinamento: Acciaio
Temperatura di servizio: 12°C
SCHEDA TECNICA
Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Alcool: 13% Vol.
Bottiglia: 750 ml
Vinificazione
Il Trebbiano d’Abruzzo proviene da vigneti posizionati a circa 800 mt dal mare
con esposizione a Sud e Sud-Est.
La vicinanza dal mare conferisce mineralità, ed esaltazione dei profumi
tipici del vitigno.
Affinamento 6 mesi in contenitori di acciaio inox ed un breve
periodo in bottiglia ne completano il perfezionamento.
TERRITORIO E VITIGNO
Area: Ortona (CH)
Altitudine: 100 mt sul livello del mare
Tipo di terreno: Argilloso, alcalino
Esposizione al sole: Sud- Sud-Est
Età dei vigneti: 11 anni
Ceppi per ettaro: 1.600
Tipo di allevamento: Pergola Abruzzese
Resa per ettaro: 130 quintali
Modalità di raccolta e periodo: Raccolta a mano nella seconda settimana di Settembre
Vino Biologico Certificato
- 320 g di Riso Arborio o Carnaroli
- 100 ml di Trebbiano D’Abruzzo DOC annata 2022 – Vigneti Radica
- Brodo Vegetale di Sedano, Carota e Cipolla
- Soffritto pronto
- 2 Mele Golden mature
- 70 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Burgus Vitae – Monocultivar Gentile
- 60 g di Parmigiano grattugiato
- Aceto Balsamico Tradizionale per guarnire