Risotto alle Mele e Aceto Balsamico

 






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 Il Risotto alle Mele e Aceto balsamico è un’idea semplice e allo stesso creativa: 

una ricetta che si prepara in poco più di 30 minuti e che non necessita di particolari ingredienti.

Il risotto diventa morbido e profumato grazie alle Mele Golden 

che vengono prima cotte al vapore e poi ridotte in una purea 

che servirà a mantecare il riso oltre al formaggio grattugiato.


Per il Risotto alle Mele e Aceto Balsamico

ci beviamo un buon calice di vino bianco fresco


Trebbiano D’Abruzzo DOC 2022 – Vigneti Radica


Note floreali e aromi di frutta.

Un vino di buona struttura con gusto minerale,

gentile e persistente.

Uvaggio: 100% Trebbiano Abruzzese

Affinamento: Acciaio

Temperatura di servizio: 12°C


SCHEDA TECNICA


Denominazione di Origine Controllata (DOC)

Alcool: 13% Vol.

Bottiglia: 750 ml


Vinificazione


Il Trebbiano d’Abruzzo proviene da vigneti posizionati a circa 800 mt dal mare

con esposizione a Sud e Sud-Est.

La vicinanza dal mare conferisce mineralità, ed esaltazione dei profumi

tipici del vitigno.

Affinamento 6 mesi in contenitori di acciaio inox ed un breve

periodo in bottiglia ne completano il perfezionamento.


TERRITORIO E VITIGNO


AreaOrtona (CH)

Altitudine: 100 mt sul livello del mare

Tipo di terreno: Argilloso, alcalino

Esposizione al soleSud- Sud-Est

Età dei vigneti11 anni

Ceppi per ettaro1.600

Tipo di allevamentoPergola Abruzzese

Resa per ettaro130 quintali

Modalità di raccolta e periodo: Raccolta a mano nella seconda settimana di Settembre


Vino Biologico Certificato


Ingredineti per 4 persone:






















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CUCINANDOCONPAOLA




Procedimento:
Per prima cosa sbucciare le Mele,
eliminate il torsolo e, preservando metà di una mela,
tagliatele a spicchi e cuocetele a vapore per circa 10 minuti.
Una volta morbide,
frullatele fino ad ottenere una purea morbida.

In una pentola dal fondo spesso,
il soffritto pronto di Sedano, Carota e Cipolla e il riso.
Tostate il riso per alcuni secondi girandolo spesso,

Iniziate ad aggiungere il brodo caldo,
un mestolo alla volta, attendendo sempre che sia stato assorbito
dal riso prima di procedere con un altro mestolo.
Una volta portato a cottura il riso spegnete e mantecate con la purea di mele e il parmigiano,
il risotto dovrà risultare morbidissimo.

Versate il risotto nei piatti singoli e completate con i dadini di mela e gocce 
di Aceto Balsamico.

Servite subito!

Buon Appetito!

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