Primo piatto veloce da preparare e dal condimento molto saporito. I fusillotti cotti al dente vengono conditi con la deliziosa cipolla di tropea, caramellata per regalarci un condimento ancora più avvolgente.
Fusillotti cipolla di tropea caramellata
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 5 Minuti
Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 1 Totali )
INGREDIENTI
- 180 gr di fusillotti
- 350 gr di cipolle rosse di Tropea
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Sbucciare le cipolle, spuntaterle e tagliarle a rondelle.
Riscaldare un filo d’olio in una capiente padella e poi aggiungere le cipolle.
Lasciarle cuocere a fuoco basso.
Mettere a bollire l’acqua della pasta e quando bolle, salarla e aggiungere la pasta.
Dopo circa 5 minuti sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura.
Quando saranno ammorbidite, aggiungere lo zucchero e mescolare bene per farlo sciogliere.
Sul fondo si formerà una cremina.
Scolare i fusillotti al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Mettere i fusillotti nella pentola con il condimento e mantecare per bene.
Servire impiattando con una spolverata di pepe.