Fusillotti cipolla di tropea caramellata

Primo piatto veloce da preparare e dal condimento molto saporito. I fusillotti cotti al dente vengono conditi con la deliziosa cipolla di tropea, caramellata per regalarci un condimento ancora più avvolgente.

Fusillotti cipolla di tropea caramellata

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 5 Minuti


Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 1 Totali )

INGREDIENTI

  • 180 gr di fusillotti
  • 350 gr di cipolle rosse di Tropea
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle, spuntaterle e tagliarle a rondelle.

Riscaldare un filo d’olio in una capiente padella e poi aggiungere le cipolle.

Lasciarle cuocere a fuoco basso.

Mettere a bollire l’acqua della pasta e quando bolle, salarla e aggiungere la pasta.

Dopo circa 5 minuti sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura.

Quando saranno ammorbidite, aggiungere lo zucchero e mescolare bene per farlo sciogliere.
Sul fondo si formerà una cremina.

Scolare i fusillotti al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Mettere i fusillotti nella pentola con il condimento e mantecare per bene.

Servire impiattando con una spolverata di pepe.

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