Semifreddo al Cioccolato con Nocciole Tostate …. cosa volere di più?
Questo parfait, tratto dal libro The chocolate addict’s baking Book di Sabine Venier, è per Il Club del 27, che festeggia il mese dell’amore con tante, tantissime delizie al cioccolato, tratte dallo stesso, che troverete tutte qui.
Le ricette sono una meglio dell’altra, è stato un bel dilemma scegliere, poi alla fine ho deciso per questo semifreddo, il mio amore per le nocciole ha prevalso!
Ma ecco la ricetta….
Ingredienti
5 tuorli d’uovo
150 g di zucchero superfino
170 g di cioccolato fondente al 70%
180 ml di panna da montare
150 g di nocciole tostate
80 g di cioccolato spalmabile alla nocciola
In una ciotola montare i tuorli e lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una montata chiara e “che scrive”.
Spezzettare il cioccolato e fonderlo con il micronde (impostare 1 minuto alla volta e mescolare tra un riscaldamento e l’altro). Unire alle uova.
In un’altra grande ciotola, usando una frusta pulita, montare la panna a velocità medio-alta fino a quando a quando forma i classici becchi. Amalgamare la panna, mescolando dal basso verso l’alto, con la marisa, per evitare che i composti si smontino.
In una ciotola media, unire le nocciole, la crema spalmabile e circa1 tazza di cioccolato al cioccolato e uova circa (240 ml). Unire al resto della miscela cioccolato e uova alla panna.
Foderare una teglia da 20x10cm con carta pergamena e/o con la pellicola (utile per poi sformarlo).
Distribuire uniformemente la miscela di nocciole sul fondo e poi la miscela panna-cioccolato in superficie. Quindi, avvolgere la superficie con pellicola trasparente e congelare per una notte.
Usando la pergamena e la pellicola, sollevare il semifreddo congelato dalla teglia posizionare su un piatto di portata. Tagliare con coltello lungo e affilato a fette e poi lasciare riposare a temperatura ambiente per 5 minuti prima di servire.
Si conserva in freezer in un contenitore per congelatore per un massimo di 1 mese.
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27