Torta al cioccolato e panna un po’ più semplice della foresta nera, ma sempre molto golosa questa torta al cioccolato farcita con panna ed amarene.
Con questa dolcissima torta chiudo il 2022, sperando che sìil 2023 sia una anno un po’ meglio di quello passato e che mi porti almeno un po’ più di serenità.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la torta al cioccolato
Per la farcitura
Strumenti
Preparazione della Torta al cioccolato e panna
Nella planetaria versare le uova con lo zucchero e montare a massima velocità fino a farle diventare gonfie e spumose.
Mescolare la farina con il cacao, ed il lievito per dolci.
Unire le polveri alle uova continuando a montare per incorporare aria.
Distribuire il composto in una tortiera a forma di stella, preferibilmente in silicone, ben imburrata.
Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti. Vale sempre la regola dello stecchino.
Sarebbe opportuno preparare il pan di Spagna il giorno prima.
Sfornare la torta, farla raffreddare e poi tagliarla in due.
Sistemare la base sul piatto di portate e bagnarla con il maraschino.
Sempre con l’aiuto della planetaria, montare la panna con lo zucchero a velo.
Rivestire completamente la base della torta con circa i due terzi della panna e poi distriburivi sopra qualche amarena sciroppata.
Coprire con l’altra metà della torta al cioccolato.
Mettere la rimanente panna montata in una sac a poche, tagliare la punta e poi fare dei ciuffetti su tutta la superficie della stella.
Rifinire con altre amarene sciroppate e anche un po’ di sciroppo di amarena.
Riporre in frigorifero fino al momento di gustarla.