Sono dei crostini di pane rustico leggermente tostato poi condito con burro alle erbe, insalata di cavolo cappuccio viola e salmone affumicato.
Ingredienti:
4 fette di pane rustico di segale, orzo, avena, con semi di lino e semi di girasole
80 g di salmone affumicato a fette
alcuni fili di erba cipollina fresca
Insalata di cavolo cappuccio viola
mezzo cavolo cappuccio viola
aceto di mele
olio extra vergine di oliva
sale
Burro alle erbe
50 g di burro
erba cipollina fresca
barbe di finocchio
aglio in polvere
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Insalata di cavolo cappuccio. Si lava bene il cavolo cappuccio, si taglia a striscioline sottili, si mette in una insalatiera si condisce con un’emulsione di olio extra vergine di oliva, sale ed aceto di mele.
Si copre e si mette in frigorifero a riposare.
Burro alle erbe. In una ciotola si tagli il burro a pezzetti, si tiene a temperatura ambiente, si lavora a pomata si unisce l’aglio in polvere, l’erba cipollina e le barbe di finocchio tagliate, un filo di olio extra vergine di oliva. Si amalgama il tutto. Si copre e si mette in frigorifero.
Si taglia il pane in tanti dischi, si fanno tostare in padella sia da una parte e dall’altra. Una volta pronti, si spalma con il burro alle erbe, si aggiunge il cavolo cappuccio, il salmone affumicato ed infine erba cipollina tagliuzzata.