La pasta frolla è un impasto dolce friabile fatto a base di farina, uova, zucchero e burro utilizzato soprattutto per realizzare crostate, tartellette e biscotti.
Si può preparare in casa a mano, con il robot da cucina oppure anche adoperando il bimby.
Vediamo insieme come fare la pasta frolla con il bimby.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 5 minuti + 30 minuti di riposo.
Ingredienti necessari
- 300 grammi di farina di tipo 00
- 100 grammi di zucchero semolato
- un pizzico di lievito per dolci
- 150 grammi di burro
- 1 uovo
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- un pizzico di sale fino
Preparazione della pasta frolla con il bimby
Preparare la pasta frolla adoperando il bimby è molto semplice.
Mettete nel boccale del robot la farina 00, lo zucchero semolato, il lievito in polvere, un pizzico di sale fino, il burro freddo tagliato a cubetti, l’uovo intero e la scorza grattugiata del limone.
Azionate il macchinario per 3 minuti a velocità spiga.
Ottenuto un composto non compatto ma sabbioso, rovesciatelo sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorate con le mani in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti e ottenere un panetto liscio e omogeneo.
A seguire avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e trasferitelo in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzare la frolla.
Quindi tirate fuori dal frigo la pasta frolla, rimettila sulla spianatoia e stendetela con un matterello, portandola allo spessore indicato per la vostra ricetta.
Francesca Maria
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