Buongiorno amici del web, ecco una ricetta semplice e adatta ad intolleranti al lattosio e glutine. Questi biscottini hanno 3 ingredienti base: frutta secca, uova e zucchero. Si preparano in pochi minuti e cuociono in dieci/dodici minuti. L’aspetto simpatico è che potete personalizzarli decorandoli come meglio credete: con zucchero a velo, frutta secca intera, cacao, granella di zucchero o gocce di cioccolato.
Ricetta tratta da cucina-naturale.it
Ingredienti
200 di mandorle
1 uovo
gocce di cioccolato q.b.
50 g zucchero
zucchero a velo q.b.
cacao amaro q.b.
Difficoltà bassa – circa 10 minuti di cottura a 180 gradi
Procedimento
Frullate grossolanamente la frutta secca (nel mio caso mandorle); aggiungete lo zucchero e l’uovo. Amalgamate sino ad ottenere un composto lavorabile. Dividetelo in due parti e in una aggiungete un paio di cucchiai di cacao amaro.
Formate delle palline e poi decorate a piacere. Potete rotolarle nello zucchero a velo, nello zucchero granulare o nel cacao; potete decorare con gocce di cioccolato fondente oppure qualche mandorla intera.
Cuocete circa 10 minuti a 180 gradi.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: