Torta Pandoro al limone
La torta Pandoro al limone è un dolce super soffice e profumato cotto nello stampo da pandoro. Si tratta dell’impasto della famosa chiffon cake, che rimane morbida e piacevolmente umida per più giorni. Lo scorso anno ho sperimentato la Torta pandoro classica con impasto soffice e profumato con aroma pandoro ed ha riscosso molto successo. Quest’anno ho deciso di portare in tavola una torta pandoro con gusto diverso e dal profumo fresco di limone. Esperimento riuscito che consiglio a tutti. Seguimi per i passaggi!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare pesate tutti gli ingredienti e teneteli a portata di mano.
Montate gli albumi a neve ben ferma e compatta.
Nel frattempo montate con una frusta a mano i tuorli delle uova con lo zucchero a velo, in sequenza aggiungete acqua e olio, bucce di limone grattugiate e aroma al limone.
Poi la farina setacciata in più riprese e per finire il lievito, amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto unite gli albumi a neve con una spatola amalgamando con movimenti delicati dal basso verso l’alto come si fa per il pan di Spagna. Versare il composto morbido e spumoso nell’apposito stampo a forma di pandoro ben oleato.
Infornate in forno caldo a 160° statico per circa 40 minuti. fare sempre la prova stecchino.
Una volta cotta togliete la torta pandoro dal forno capovolgere lo stampo su di un piatto da portata.
Fate raffreddare molto bene prima di servire le fette soffici cosparse di zucchero a velo vanigliato.
La torta pandoro al limone si conserva ben chiusa in una busta per alimenti per circa 4 giorni.
Potete variare il gusto del limone con l’arancia.
Per aromatizzare ho utilizzato aroma in pasta Limone marca Elenka facilmente reperibile nei negozi specializzati.
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