Se, come me, amate i biscotti al burro dovete provare anche questi con la farina di mais: sono veramente buoni e si preparano in una manciata di minuti.
Gli ingredienti sono pochi e, come al solito, è indispensabile che siano di ottima qualità: basteranno farina di mais fioretto, burro, un ovetto e un limone biologico per preparare questi deliziosi biscotti, che si manterranno fragranti se conservati in una scatola di latta… Sempre che non vengano consumati prima!
Certo, non sono biscotti “light” ma vuoi mettere un biscotto ricco e burroso per accompagnare il caffè del dopo pasto?!
Cosa dite, li prepariamo insieme? E allora tutti in cucina!!!
Ingredienti per 32 biscotti:
-250 gr di farina di mais fioretto
-150 gr di farina 00
-100 gr di zucchero a velo
-150 gr di burro
-1 uovo + 1 torlo
-la buccia di 1/2 (mezzo) limone biologico
Cottura: 15 minuti (circa) in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: tirare fuori il burro dal frigorifero un’ora prima di preparare i biscotti.
Mettere la farina di mais fioretto e la farina bianca in una grande ciotola, fare la fontana ed inserire nell’incavo il sale, la buccia di limone grattugiata, il burro a fiocchetti, lo zucchero a velo ed infine l’uovo e il tuorlo.
Impastare molto bene, sino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Formare dunque una palla leggermente appiattita, avvolgerla nella pellicola alimentare e riporre in frigorifero per un’ora.
Passato questo tempo, stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ritagliare ora i biscotti con la formina preferita: io a fiore.
Una volta ritagliati i biscotti, impastare nuovamente i ritagli e ricavare altri pezzi.
Disporre ora i biscotti sulla teglia del forno (ce ne vorranno 2) rivestita con l’apposita carta e infornare in forno preriscaldato a 180° fino a quando i bordi dei biscotti appariranno leggermente dorati.
Et voilà! I biscotti sono pronti… Io metto su il tè!
Un abbraccio, la Chicchina.